МИНПРОМТОРГ НАМЕРЕН НЕ ДОПУСТИТЬ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПАУЗЫ

Автор: вика Михайлова о ,


В развитии российской промышленности нельзя допустить инвестиционной паузы. Для решения этой задачи Министерством промышленности и торговли разработан ряд инструментов, в том числе отраслевые и межотраслевые субсидии, которые компенсируют процентную ставку по кредитам промышленных предприятий.
Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на панельной сессии «Промышленная политика России: как расставить приоритеты?», состоявшейся в рамках работы Петербургского международного экономического форума – 2015.
«Собранные в совокупности все разработанные нами инструменты поддержки, в том числе прямые займы, которые может предоставить Фонд развития промышленности под 5% годовых, что в 2,5 ниже уровня инфляции, а также отраслевые и межотраслевые субсидии, перенастроенные от ставки рефинансирования под ключевую ставку, дадут возможность промышленным предприятиям привлекать на конкретных условиях банковские кредиты на сумму не менее 0,5 трлн рублей», – сообщил Денис Мантуров. 
Кроме того, глава Минпромторга напомнил, что те меры, которыми уже сегодня могут воспользоваться российские компании, предусматривают возможности для регионов снижать уровень местных налогов на прибыль и имущество, а также обнулить аналогичные федеральные налоги.
Министр также отметил, что через две недели вступит в силу закон «О промышленной политике», разработанный Минпромторгом, в котором заложен ряд мер поддержки, позволяющих стимулировать приток инвестиций в промышленный сектор.
Некоторые инструменты этого закона начали действовать до вступления его в силу, например, через Фонд развития промышленности, который был создан по поручению президента России. На сегодня фонд подкреплен финансированием на сумму 20 млрд рублей и уже в его адрес поступило 900 заявок от промпредприятий на финансирование.
Денис Мантуров обратился к представителям российских регионов с предложением оказать поддержку работе фонда в целях совместного продвижения отечественной промышленности.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: