ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО СОЗДАТЬ В ФЕОДОСИИ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК

Автор: вика Михайлова о ,


Правительство России приняло постановление относительно создания в Феодосии индустриального парка. По данным пресс-службы Феодосийского горсовета, на создание парка будет выделено 1,7 млрд рублей. В этом и в следующем году будет разрабатываться проект парка, в 2017-2019 годах – вестись строительство. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 30 октября 2019 года.
Финансирование и управление строительством будет осуществлять государственное предприятие «Промышленно-инвестиционная компания «Таврида». После завершения строительства объект планируется передать в собственность города. Затем планируется привлечение в парк инвесторов, которые могут разместить тут производство. Профиль будущего производства не принципиален, при этом необходима экологическая безопасность и социальный эффект для региона.
Как сообщалось ранее, в марте Совет министров Крыма подготовил предложения о внесении изменений в целевую программу социально-экономического развития Крыма в части включения мероприятий проекта «Индустриальный парк «Феодосия» как объекта с наиболее благоприятными условиями.
Прошлой осенью Феодосийский горсовет подготовил пакет документов по созданию индустриального парка. Под создание парка зарезервирован земельный участок на границе с Кировским районом возле трассы Симферополь–Керчь. Площадь зарезервированного участка составляет около 100 га. Он удобен в плане подведения коммуникаций и транспортной развязки.
Как сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин, площадка под строительство индустриального парка в г. Феодосии была отобрана в 2014 году в рамках разработки концепции создания и развития индустриальных парков в Крымском федеральном округе (КФО), выполненной по заказу Минпромторга России. Всего во взаимодействии с Минкрыма России, органами власти КФО были сформированы бизнес- и мастер-планы, финансово-экономические модели развития четырех индустриальных парков Крымского полуострова. «Развитие индустриальных парков Крыма – одно из приоритетных направлений Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». На эти цели федеральным бюджетом в период с 2015 по 2020 годы будет выделено 5,6 млрд рублей», – подчеркнул Глеб Никитин.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: