Новый зерноуборочный комбайн будет собирать "Ростсельмаш"

Автор: вика Михайлова о


Компания "Ростсельмаш" планирует в следующем сельскохозяйственном году (2014/2015) начать производство нового зерноуборочного комбайна RSM 161, не исключает его поставок за рубеж.

Об этом сообщил РИА Новости директор департамента маркетинга компании "Ростсельмаш" Прохор Дармов. Основное производство будет налажено в Ростове, однако после укрепления в серии производитель намерен предложить комбайн и рынку Европы, США и Канады.

"В настоящее время новый комбайн уже прошел тесты и опытную эксплуатацию. Первая промышленная партия должна быть выпущена уже в следующем сельхозгоду", — сказал Дармов. Он уточнил, что RSM 161 — это машина нового поколения, полностью созданная на предприятии (от идеи и проекта до вывода в серию), работа над которой велась в течение нескольких последних лет.

"Главная особенность этой машины в том, что мы впервые применили двухбарабанную схему, которая позволяет более эффективно обрабатывать хлебную массу в условиях тяжелых агрофонов, что приводит к повышению намолота и эффективности работы техники в целом", — пояснил собеседник. Дармов подчеркнул, что данная машина будет относиться к классу сверхпроизводительных.

Согласно маркетинговой стратегии, RSM 161 ориентирован на заполнение сегмента рынка между классами комбайнов. "Фактически являясь машиной шестого класса, по показателям эффективности он способен в отдельных случаях приближаться к комбайнам седьмого класса", — сказал он, отметив, что RSM 161 сопоставим по уровню технологической сложности с флагманским Torum.

www.i-mash.ru

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: