АВТОВАЗ, КАМАЗ И ГАЗ НАМЕРЕНЫ РАСШИРИТЬ ПРИСУТСТВИЕ В ЕГИПТЕ

Автор: вика Михайлова о ,


Министерство промышленности и торговли РФ окажет содействие продвижению компаний российского автопрома на египетском рынке.
Об этом заявил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочего визита в Каир 26 мая 2015 года. О расширении присутствия в Египте уже заявили АВТОВАЗ, КАМАЗ и группа ГАЗ.
Денис Мантуров: «Мы рассчитываем, что уже в этом году совместное предприятие АВТОВАЗа в Египте обеспечит выпуск 2,5 тыс. автомобилей, а со следующего года, после завершения модернизации производственных мощностей, - не менее 3 тыс. автомобилей в год. КАМАЗ, УАЗ и ГАЗ уже ведут переговоры с местными компаниями по организации совместных производств. У российских автопроизводителей есть опыт по сборке автомобилей в Египте, продаж и обслуживания, а самое главное – по эксплуатации техники в местных условиях. Как только договоренности будут достигнуты, наши компании смогут обеспечить и производство и поставку комплектующих, чтобы удовлетворить существующий спрос».
Планы российских автомобильных компаний в Египте:
- У компании АВТОВАЗ уже есть опыт сборки, поставки и эксплуатации автомобилей в регионе, и компания готова развивать производственные мощности. После завершения модернизации совместное предприятие сможет выпускать не менее 3 тыс. автомобилей в год.
- КАМАЗ рассматривает возможность организации сборочного производства. Компания проявила интерес к созданию инфраструктуры по сборке, ремонту и техническому обслуживанию своей техники с частичной или полной локализацией.
- Группа «ГАЗ» изучает вопрос о сборке в Египте пассажирских автобусов.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: