АМУРСКАЯ, КЕМЕРОВСКАЯ И ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТИ ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

Автор: вика Михайлова о

Межведомственная рабочая группа по рассмотрению и отбору программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на очередном заседании одобрила заявки еще трех российских регионов. Амурской, Кемеровской и Псковской областям будет оказана государственная поддержка для создания рабочих мест в промышленности.
Как сообщил участник рабочей группы – заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Андрей Кулинцев, по результатам заседания программы этих областей были рекомендованы к предоставлению господдержки. Программы прошли повторное рассмотрение после внесения рекомендованных ранее доработок.
Помимо них рабочей группе были впервые представлены программы дополнительных мероприятий по содействию занятости девяти регионов. В их числе: Республики Адыгея, Калмыкия и Карелия, Забайкальский и Камчатский края, Владимирская, Калининградская, Московская и Ростовская области. Заявки остальных субъектов федерации были рассмотрены повторно и отправлены на дальнейшую доработку. Их обсуждение продолжится на следующем заседании.
Всего с начала марта этого года состоялось восемь заседаний межведомственной рабочей группы, на которых были рассмотрены программы дополнительных мероприятий по содействию занятости 59 регионов. Из них 13 рекомендованы к предоставлению господдержки.
Справка:
Межведомственная рабочая группа сформирована Министерством труда и социальной защиты в целях реализации постановления правительства №35 от 22 января 2015 г. о предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на реализацию в регионах дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Данная мера господдержки позволяет оказать финансовую помощь регионам, активно работающим над сохранением и созданием новых рабочих мест на промышленных предприятиях своих территорий. В состав рабочей группы входят представители более чем десяти федеральных министерств, служб, а также Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: