ДЕЛЕГАЦИЯ КОРОЛЕВСТВА МАРОККО ПОСЕТИЛА МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Автор: вика Михайлова о ,

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов встретился с министром-делегатом по вопросам внешней торговли Министерства промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Королевства Марокко Мохаммедом Аббу. Участники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в промышленной сфере.
«Марокко является одним из крупнейших торговых партнеров Российской Федерации на Африканском континенте, и мы, принимая во внимание дружественный характер российско-марокканских двусторонних отношений, готовы и дальше содействовать в продвижении и укреплении нашего взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул замглавы Минпромторга.
Виктор Евтухов отметил высокий потенциал российско-марокканского сотрудничества. В частности, он указал на положительную динамику в области фармацевтики и IT-технологий. Интерес вызывает сфера строительства новых гидро- и теплоэлектростанций, а также оказания технического содействия при эксплуатации и ремонте существующих энергетических объектов Марокко.
По словам заместителя министра, для организации эффективной работы необходимо наладить обмен информацией о перспективных проектах, а также тендерах и конкурсах, проводимых в Марокко и предполагающих поставки промышленного оборудования российского производства.
В этой связи стороны договорились проработать вопрос о создании рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности в рамках межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, формат которой позволит обеспечить существенный прогресс в укреплении торгово-экономического сотрудничества и регулярно проводить «сверку часов» в приоритетных сферах сотрудничества.
По информации Мохаммеда Аббу, марокканская сторона положительно оценивает имеющуюся практику выхода российских компаний на марокканский рынок и проявляет интерес к развитию сотрудничества по ряду перспективных направлений, таких как авиационная отрасль, транспортное и специальное машиностроение, легкая промышленность.
В частности, в ходе беседы были обсуждены перспективы реализации инвестиционного проекта по созданию совместного предприятия текстильного производства с локализацией на территории России.
В завершение встречи марокканские партнеры выступили с предложением о проведении в текущем году российской промышленной бизнес-миссии в Марокко.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: