Правительство возместит часть субсидий по кредитам для промышленности

Автор: вика Михайлова о

Утверждены правила предоставления субсидий промышленным организациям для возмещения затрат на уплату процентов по кредитам. Постановление публикуется на сайте правительства и входит в "антикризисный план ".
Субсидии предоставляются на возмещение части затрат по кредитам, привлекаемым промышленными предприятиями на пополнение оборотных средств или на финансирование текущей производственной деятельности. Уточняется, что речь идет о кредитах, полученных в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в некоторых международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами. В этом году на это выделено 20 миллиардов рублей. Профинансируют предприятия из средств "антикризисного фонда", предусмотренного федеральным бюджетом на 2015 год.

В комментариях кабмина поясняется, что из-за повышения ключевой ставки банки, предоставляющие кредиты коммерческим организациям, заявили об увеличении процентных ставок и параметров по новым и ранее выданным кредитам. Это привело к тому, что затраты на обслуживание кредитов, привлекаемых для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности, увеличились примерно в два раза. Принятые решения помогут стабилизировать финансовую ситуацию на ключевых предприятиях промышленности, вошедших в перечень системообразующих организаций.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: