БЕЗОПАСНОСТЬ ЧМ-2018 ОБЕСПЕЧИТ ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

Автор: вика Михайлова о ,


В холдинге «Росэлектроника» создан стационарный высокочувствительный арочный металлодетектор. Прибор, получивший название «Орион-ММС», предназначен для обеспечения безопасности стадионов во время предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.
Металлодетектор, разработанный входящим в холдинг Барнаульским специальным конструкторским бюро «Восток», отвечает отечественным и международным стандартам. Прибор запрограммирован на 26 режимов работы: 17 режимов безопасности и 9 режимов, настраиваемых пользователем. Он может обнаруживать предметы весом от 0,55 г. Так, в ходе   испытаний, проведенных в УФСИН России по Алтайскому краю, с помощью металлодетектора в кармане у человека было обнаружено маленькое лезвие.
«Орион-ММС» оснащен жидкокристаллическим дисплеем, показывающим места на силуэте человека, на которые реагирует прибор. Работа аппарата не отражается на самочувствии людей с кардиостимуляторами.
По словам генерального директора «Росэлектроники» Андрея Зверева, цена созданного прибора составит примерно 100 тыс. рублей, что в два с половиной раза ниже цены зарубежных аналогов.
«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации Ростех. Холдинг объединяет 123 предприятия электронной отрасли. Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток» занимается разработкой и производством радиоэлектронной техники специального и производственно-технического назначения.
Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: