ИНВЕСТОРЫ ИЗ ИНДОНЕЗИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ РОССИЙСКИМИ ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ ПАРКАМИ

Автор: вика Михайлова о , , ,


Министерство промышленности и торговли РФ провело совещание с делегацией индонезийского координационного Совета по инвестициям. В мероприятии также приняли участие представители Ассоциации индустриальных парков.
Заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга Денис Цуканов сообщил гостям из Индонезии о действующих и проектируемых площадках индустриальных парков (ИП), мерах их поддержки, оказываемой правительством Российской Федерации, а также о формах международного сотрудничества.
«Индонезийская сторона показала высокую заинтересованность в готовых промышленных площадках, обеспеченных необходимой коммунальной и транспортной инфраструктурой, что свидетельствует о том, что индустриальные парки становятся новыми точками формирования добавленной стоимости на территории России вне зависимости от того, откуда пришли технологии и капиталы», – отметил Денис Цуканов.
По итогам совещания Минпромторг России и индонезийский координационный Совет по инвестициям договорились о проведении специального ознакомительного тура по индустриальным паркам России с посещением представителями индонезийской стороны отдельных промышленных предприятий в целях определения возможных площадок размещения.
Исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский провел презентацию национального стандарта «Индустриальные парки», а также представил итоги зарубежных стажировок 2015 года представителей органов власти субъектов Российской Федерации и управляющих компаний в Южной Корее, Японии и Турции, которые позволили ознакомиться с лучшими практиками управления ИП и привести деятельность российских индустриальных парков к международным стандартам функционирования таких объектов.
«Между Ассоциацией и Советом по инвестициям Индонезии достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества в части обмена опытом и расширения взаимных контактов. Одним из следующих шагов станет получение аналитической информации об индонезийском опыте создания и развития индустриальных парков, а также проработка возможной бизнес-миссии индустриальных парков России в Индонезию в 2016 году», – сообщил Денис Журавский.
Индонезийский координационный Совет по инвестициям согласовывает капиталовложения Индонезии за рубежом, оказывает поддержку и сопровождение индонезийских инвестиционных проектов в других странах мира.
Встреча в Минпромторге России была проведена по инициативе индонезийской стороны в связи с возросшим интересом инвесторов и предприятий к налаживанию кооперационных связей с Российской Федерацией.

http://minpromtorg.gov.ru/

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: