В Обнинске открылся инжиниринговый центр Калужского фармкластера

Автор: вика Михайлова о

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся 25 августа, принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
По словам замминистра, в регионе была проделана большая работа по развитию инновационных производств, локализации производства крупнейших западных фармацевтических компаний. «Калужский регион лидирует по реализации проектов в области фармацевтики. Тот интеллектуальный, научный, технологический и производственный потенциал, которым обладает регион, формирует базу для создания необходимой инфраструктуры», – добавил Сергей Цыб.
Сергей Цыб подчеркнул, что инжиниринговый центр является уникальным проектом в масштабах Российской Федерации.
В Обнинске рассчитывают, что конкурентными преимуществами Калужского фармацевтического кластера могут стать развитая инфраструктура и высокий профессионализм специалистов инжинирингового центра и его резиденты уже в ближайшем будущем оценят возможности, которые им предоставит центр. По предварительным оценкам, наличие инжинирингового центра для биофармацевтики позволит запускать от 5 до 10 новых проектов ежегодно.
Замглавы Минпромторга добавил, что в целом в создание инфраструктуры в регионе было инвестировано около 800 млн рублей. Компании и организации региона активно применяют весь инструментарий поддержки по линии кластерной политики, научных исследований и разработок и т.д. В регионе серьезно развиты компетенции в части производства активных фармацевтических субстанций.
«Уверен, что запуск центра даст новый импульс развитию фармацевтической промышленности региона и внесет вклад в процесс импортозамещения и модернизации экономики», – подчеркнул Сергей Цыб.

http://minpromtorg.gov.ru 

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: