МИНПРОМТОРГ И «ГАЗПРОМ» ОБЪЕДИНЯТ УСИЛИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Автор: вика Михайлова о , ,


Министерство промышленности и торговли РФ и «Газпром» объединят усилия по выполнению программы импортозамещения продукции промышленного назначения.
Соответствующий документ сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Цель программы – концентрация инвестиционных ресурсов на развитии стратегических отраслей промышленности и снижение зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования.
«Программа поможет созданию на территории стран Евразийского экономического союза конкурентоспособных на мировом рынке товаров и услуг при широком использовании научно-технического потенциала участников, а также локализации производства на территории России и государств ЕАЭС», – подчеркнул Денис Мантуров.
Программа импортозамещения продукции промышленного назначения, используемой для нужд «Газпрома», предусматривает создание конкурентоспособных на мировом рынке оборудования, материалов, технологий и т.д. Для этих целей будут созданы консорциумы, включающие структурные подразделения российского газового холдинга, госпредприятия и учреждения, уполномоченные Минпромторгом, промышленные компании субъектов Федерации, научно-исследовательские, конструкторские и испытательные центры и объединения, с использованием научно-технических заделов и мощностей участников.
Реализация программы будет способствовать увеличению доли отечественных эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов, используемых на объектах «Газпрома», а также росту научно-технического и промышленного потенциала и оснащению инновационным импортозамещающим оборудованием холдинга и его структурных подразделений.
Важнейшим направлением программы является обеспечение требуемого качества производимой продукции в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации и корпоративными стандартами «Газпрома».


вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: