Автомобили Nissan питерской сборки ищут дорогу на рынок северной Европы

Автор: вика Михайлова о


Компания Nissan Manufacturing Rus рассматривает возможность экспорта автомобилей российского производства в Скандинавию, заявил директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов.
 
«О сроках очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта. Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь», – отметил Д.Михайлов, которого цитирует агентство «Прайм».
 
По его словам, необходимо сократить таможенные пошлины на экспорт автомобилей, а также получить возможность со стороны бюджета компенсации затрат на экспорт, например, ввозной пошлины в Европе.
 
«Принимая во внимание, что в текущей модели (бизнеса – ред.) эта издержка у нас не заявлена, хотелось бы поговорить с правительством о возможности компенсаций именно этой таможенной пошлины, которая возникает не по нашей инициативе», – пояснил директор завода.
 
Компания могла бы привлечь в регион дополнительные средства, а взамен компенсировать себе 10% таможенной пошлины, рассуждает Д.Михайлов. По его словам, власти Петербурга готовы пойти навстречу. «Да, правительство готово нас поддержать, но у них занимает время сбалансировать текущий бюджет тем уровнем поддержки, который они могут пообещать», – пояснил Д.Михайлов.
 
Напомним, в настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает четыре модели – X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder, а в 2015 году планируется начать производство кроссовера Nissan Qashqai. Мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тысяч автомобилей в год.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: