Российское авиастроение активно продолжает реализацию программы импортозамещения. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.
К 2016 году страна начнет выпускать около 350 вертолетных двигателей полностью из отечественных комплектующих, добавил замминистра. Холдинг «Авиационное оборудование» инвестирует 280 млн рублей в импортозамещение.
«Мы эту работу ведем, и что касается заявленных темпов, она у нас будет реализовываться, – цитирует ИТАР-ТАСС замглавы Минпромторга. – Наша задача выйти в конце 2015 года – в 2016 году на серийность порядка 350 вертолетных двигателей, полностью произведенных в России».
Он сообщил, потребности холдинга «Вертолеты России» в настоящее время оцениваются в районе 500-550 двигателей в год.
Достичь необходимых объемов производства планируется, в первую очередь, за счет мощностей нового завода «Климов» в Санкт-Петербурге и Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО). Выпускаемые на этих предприятиях авиадвигатели, как планируется, заменят изделия украинской компании «Мотор Сич».
В то же время замминистра выразил твердую уверенность, что текущие политические события не разрушат сложившуюся тесную кооперацию между российскими и украинскими предприятиями.
«У нас очень большое количество совместных планов с «Мотор Сич», связанных как с разработкой новых двигателей, так и с производством серийно выпускаемых образцов, - сказал Юрий Слюсарь. - Мы очень надеемся, что все эти планы будут реализованы. И никакой неправильной конкуренции между сторонами сейчас не существует. Наоборот, мы друг друга поддерживаем».
14 мая президент России Владимир Путин призвал замещать импорт в оборонной промышленности. По словам главы государства, в России должно производиться все, необходимое для военно-промышленного комплекса.
www.minpromtorg.ru
0 коммент.: