КРЭТ улучшает инвестиционный и инновационный климат в Ставропольском крае

Автор: вика Михайлова о


Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и правительство Ставропольского края заключили соглашение о сотрудничестве. 

Выход на новый уровень взаимодействия позволит повысить эффективность развития предприятий Концерна, работающих на территории края, создаст оптимальные условия для привлечения инвестиций и будет способствовать ускоренному социально-экономическому развитию региона.

24 апреля генеральный директор КРЭТ Николай Колесов и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать наращиванию производственного потенциала предприятий Концерна, расположенных в регионе. 

"Партнерское соглашение с правительством Ставропольского края направлено на эффективную реализацию инновационного и инвестиционного потенциала предприятий Концерна в регионе. Сегодня мы договорились совместно создавать благоприятные условия для такой работы, - заявил гендиректор КРЭТ Николай Колесов. – В течение ближайших лет мы рассчитываем повысить эффективность работающих в регионе заводов Концерна, осуществив модернизацию производства и пополнив штат сотрудников квалифицированными кадрами. При этом КРЭТ готов инициировать новые проекты в рамках федеральных госпрограмм и целевых программ Ставропольского края". 

По условиям соглашения КРЭТ займется дальнейшим развитием ставропольского радиозавода "Сигнал", являющегося крупнейшим предприятием по производству радиоэлектронного оборудования для воздушных и наземных войск. За последние три года Концерн вложил в его перевооружение 1,2 млрд рублей, что позволило удвоить объем выпускаемой продукции и размер налоговых отчислений, а также создать 200 новых рабочих мест. Размер чистой прибыли "Сигнала" с 2011 по 2013 годы увеличился более, чем в 3 раза и достиг 260 млн рублей. Для дальнейшего развития завода планируется увеличить число высококвалифицированных рабочих еще на 500 человек, и с этой целью руководство Концерна намерено открыть на базе техникумов и институтов Ставрополья краевые обучающие центры для профильных специалистов. В ближайшие три года КРЭТ планирует инвестировать в техническое перевооружение и выпуск новых образцов техники еще 1,3 млрд рублей. Это позволит обеспечить рост выручки от производства высококонкурентной продукции оборонного назначения до 5 млрд рублей за год.

"Сегодня приоритетом развития промышленности Ставрополья является модернизация и внедрение современных технологий, расширение высокотехнологичного сектора. В течение 2014 года на Ставрополье предполагается техническое перевооружение не менее 10 действующих производств. Мы прогнозируем, что доля инновационной промышленной продукции в крае по итогам этого года вырастет и составит примерно 15%. Мне приятно отметить, что политика наших партнеров из КРЭТ по развитию своих заводов на Ставрополье соответствует задачам развития края, ведет к увеличению доходов местных бюджетов", – прокомментировал глава Ставрополья Владимир Владимиров. 

Подобное взаимодействие с региональными органами власти КРЭТ развивает во всех регионах присутствия своих научных и производственных активов. В частности, в августе 2013 года аналогичный документ Концерн подписал с руководством Ульяновской области, где находятся Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, Ульяновский центр микроэлектроники и автоматики, а также компания "Утес", выпускающая авионику и медицинскую технику. В республике Татарстан у КРЭТ есть соглашение о сотрудничестве с вузами, в числе которых Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ (КНИТУ КАИ) и Казанский федеральный университет (КФУ).

В настоящий момент прорабатывается возможность подписания соглашений о сотрудничестве с другими регионами присутствия КРЭТ. Концерн планирует повысить эффективность организаций и конкурентоспособность выпускаемой ими продукции, обеспечить стабильный рост объемов производства и прибыли. КРЭТ собирается привлечь инвестиции, необходимые для реализации проектов и программ местных предприятий, оптимизирует портфель заказов продукции в соответствии с потребностями рынка. В целом, 97 предприятий Концерна присутствуют в 28 регионах РФ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: