КАМАЗ СТАЛ ЛИДЕРОМ ПРОДАЖ В СЕГМЕНТЕ СЕДЕЛЬНЫХ ТЯГАЧЕЙ

Автор: вика Михайлова о


По итогам девяти месяцев текущего года КамАЗ вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей благодаря высокому спросу на автомобили нового модельного ряда, в частности, на КамАЗ-5490 различных модификаций. Об этом сообщает пресс-служба компании. По данным департамента маркетинга ПАО «КамАЗ», компания за период с января по сентябрь реализовала в России 1244 седельных тягача. На втором месте – Scania (1209 единиц). При этом остальные производители грузовиков из «большой семерки» существенно отстали от лидеров рынка: DAF занял третье место по продажам, отгрузив своим потребителям чуть больше 380 тягачей. Всего на отечественном автомобильном рынке было реализовано 4095 магистральников.

Выпуск тягача КамАЗ-5490 начался два года назад, позже КамАЗ расширил семейство тягачей и вывел на рынок несколько новых комплектаций, в том числе КамАЗ-65206 и КамАЗ-65207. Отечественные грузовики оказались востребованы в кризис, поскольку стали достойной альтернативой подорожавшим иностранным аналогам. В результате продажи модели КамАЗ-5490 осенью стали расти: в сентябре компания отгрузила 246 магистральников – почти в два раза больше, чем в августе. Семейство пользуется высоким спросом у крупных транспортных компаний: партии КамАЗ-5490 для своих автопарков уже приобрели «ИТЕКО», «Лидер Транс», «Монополия» и другие.


http://minpromtorg.gov.ru/

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: