АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ЗАПУСКА СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА LADA VESTA

Автор: вика Михайлова о ,


На Ижевском автозаводе начато серийное производство автомобилей Lada Vesta. На состоявшейся сегодня торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, глава Удмуртии Александр Соловьев и президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон.
«Семейство Lada пополнилось новой перспективной моделью, отличающейся самыми современными характеристиками, высокой надежностью, безопасностью и экологичностью», – говорится в поздравлении Владимира Путина, текст которого зачитал Михаил Бабич.
Александр Морозов подчеркнул, что запуск производства Lada Vesta – это долгожданное и знаковое событие для всей российской промышленности и, конечно, настоящий прорыв для АвтоВАЗа. «Vesta обладает всеми необходимыми качествами, чтобы понравиться не только отечественным, но и зарубежным покупателям. Выход Vesta на фоне текущей экономической ситуации – это доказательство того, что наше автомобилестроение не отступает от курса на технологическое развитие и совершенствование. Государство со своей стороны будет и дальше поддерживать производителей в стремлении выпускать современную и конкурентоспособную продукцию, такую как новая Vesta», – отметил он.
По словам Бу Инге Андерссона, Vesta – символ успешного будущего АвтоВАЗа. «Этот автомобиль возвращает гордость за бренд Lada», – заявил президент компании.
Первой серийной Lada Vesta стал автомобиль в средней комплектации темно-серого цвета «Плутон», оснащенный российским двигателем АвтоВАЗа объемом 1,6 л (106 л. с.) и механической коробкой передач. В оснащение этого конкретного автомобиля вошли две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов и система курсовой устойчивости, регулируемая в двух направлениях рулевая колонка, климатическая система.
АвтоВАЗ планирует выпустить в 2015 году 5 тыс. автомобилей Vesta. Цены и комплектации будут объявлены перед стартом продаж, который намечен на 25 ноября 2015 года.
Lada Vesta – отечественный автомобиль, созданный российскими инженерами с учетом его эксплуатации в российских дорожных условиях. Впервые в истории Lada от демонстрации концепт-кара до запуска в серию прошел один год. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти: двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: