ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ ЗАПУЩЕНА В ТЕСТОВУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Автор: вика Михайлова о ,


Общенациональная Геоинформационная система индустриальных парков и технопарков России (ГИСИП), предоставляющая информацию об объектах промышленной инфраструктуры страны, стала доступной для неограниченного круга пользователей в формате специализированного Интернет-ресурса gisip.ru. Презентация системы состоялась на форуме «Индустриальные проекты в России - 2015», который открылся в Москве 2 июля.
Разработанная и реализованная Минпромторгом России концепция системы опирается на данные сравнительного анализа лучших российских и зарубежных практик мониторинга инвестиционных промышленных проектов. В ее основе – интерактивная карта-схема России, к которой послойно «привязана» информация о регионах и их транспортно-логистической инфраструктуре, производственных площадках индустриальных парков и технопарков.
Каждый пользователь ГИСИП может получить (в том числе и в виде пригодных для печати и пересылки файлов) обзоры индустриальных парков и технопарков, информацию по площадкам для размещения промышленного производства. Система должна выступить одним из ключевых инструментов организации устойчивого взаимодействия между потенциальными и действующими инвесторами и резидентами индустриальных парков, органами государственной и муниципальной власти.
Как подчеркнул первый заместитель главы Минпромторга России Глеб Никитин, ГИСИП стала одной из первых в нашей стране геоинформационных систем, реализованных на столь высоком уровне технической проработки и информационного насыщения. Ее создание позволит повысить эффективность мер господдержки, применяемых и разрабатываемых министерством.
В соответствии с планом работ по развитию ГИСИП в настоящее время в неё внесена информация о 168 площадках действующих, создаваемых и проектируемых индустриальных парков и технопарков, а также о 512 объектах транспортно-логистической инфраструктуры. Ожидается, что в полном объёме информация, отражающая развитие промышленной инфраструктуры России, будет внесена в систему к началу 2016 года.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: