80% позиций по импортозамещению из стран ЕС и НАТО Россия закроет к 2018 году

Автор: вика Михайлова о


Россия к 2018 году закроет 80% позиций по импортозамещению из стран Евросоюза и НАТО, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на Владимирском экономическом форуме.
 
"Вторая позиция, более сложная - это 640 направлений импортозамещения - санкционный список по странам НАТО и Европейского союза. Хочу сказать, что примерно до 80% будет сделано к 2018 году", - цитирует Рогозина ТАСС.
 
Вице-премьер добавил, что некоторые позиции, такие как радиационно-стойкая электронно-компонентная база в интересах космической и атомной промышленности, будут замещены отечественными аналогами чуть позже.
 
По словам вице-премьера, Россия освоит серийное производство газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ вместо украинских в 2018 году.
 
Напомним, в марте замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что вопросы импортозамещения при строительстве надводных кораблей ВМФ РФ планируется решить до конца 2017 года. "Все комплектующие российского производства (на подлодках), вопросы с импортозамещением решены в течение 2014 года и завершающем этапе 2015 года", - сказал он РИА Новости.
 
Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации называл в августе прошлого года другие сроки - он обещал решить вопросы по налаживанию производства газотурбинных двигателей, поставляемых ранее с Украины, в течение двух лет.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: