МИНПРОМТОРГ ДЕЛАЕТ АКЦЕНТ НА ЗАМЕЩЕНИИ КЛЮЧЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И МОДУЛЕЙ В СТАНКОПРОМЕ

Автор: вика Михайлова о


Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ (Минпромторг) Глеб Никитин принял участие в открытии выставки «Металлообработка–2015». В его присутствии были подписаны 7 соглашений о сотрудничестве в области станкостроения с участием входящего в Госкорпорацию Ростех холдинга «Станкопром».
Открывая выставку, первый замминистра отметил высокий интерес к ней со стороны как российских, так и иностранных производителей.
«Число зарубежных участников выставки говорит о том, что интерес к российскому рынку и к локализации производства со стороны наших зарубежных партнеров не снижается несмотря ни на какие геополитические тенденции. Этот интерес подтверждает и тот факт, что целый ряд наших зарубежных партнеров выразили желание подписать с Правительством РФ специальный инвестиционный контракт в рамках закона «О промышленной политике», который предполагает обязательства по постепенному углублению локализации производства станков в России. Мы всячески поддерживаем данную тенденцию, поэтому сразу после выхода необходимой подзаконной базы будем готовить специнвестконтракты в первую очередь в области станкостроения», – заявил Глеб Никитин.
При этом он подчеркнул, что в рамках импортозамещения Минпромторг России делает акцент на создании самостоятельных отечественных высокотехнологичных производств, нацеленных, в первую очередь, на замещение ключевых элементов и модулей.
В рамках своего участия в выставочной программе Глеб Никитин посетил стенды ведущих российских предприятий, таких как «Станкопром», АРТА, ВНИТЭП, ЛАПИК, ВСЗ Техника и др. В частности, компания «ВНИТЭП» продемонстрировала систему ЧПУ собственной разработки, отличающуюся высокой производительностью и скоростью управления, не уступая по этим параметрам лучшим зарубежным аналогам. На стенде компании «Т-Платформы» делегации Минпромторга России показали отечественный контроллер ЧПУ, основанный на российской элементной базе. Еще одну систему ЧПУ представило ивановское предприятие «Мехатроника».
Также в присутствии Глеба Никитина были подписаны 7 соглашений с участием входящего в Госкорпорацию Ростех холдинга «Станкопром», направленные на реализацию проектов по созданию серийного производства станков в России. В том числе, было заключено соглашение о создании совместного предприятия между «Станкопромом» и компанией «Т-Платформы», что обеспечит ускоренное импортозамещение в области систем числового программного управления станками и технологический рывок отечественной индустрии.
Справочно:
Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.
В этом году выставка собрала около 1 000 участников из 35 стран. Посетителям представили 10 национальных экспозиций Белоруссия, Германия, Испания, Италия, Китай, Словакия, Тайвань, Швейцария, Франция,Чехия.
Организаторами выставки «Металлообработка-2015» выступили Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: