"КамАЗ" думает об открытии завода в Китае

Автор: вика Михайлова о ,


Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КамАЗ" рассматривает возможность организации сборочного производства автомобилей в Китае. 

"Мы сегодня очень серьезно смотрим в сторону Китая, где уже созданы кластеры по производству автокомпонентов, которыми мы пользуемся для российского производства в Набережных Челнах", - сказал глава "КамАЗа" Сергей Когогин, добавив, что основная задача для компании в этом случае - "выносить производство, работать на тех площадках с тем, чтобы уходить от валютных рисков". Когогин отметил, что прогнозировать продажи компании тяжело в связи с нестабильностью рынка и курсов валют в том числе.

"КамАЗ" уже имеет свою производственную площадку в Индии. Росиийский производитель также рассматривал возможность организации сборочного производства в Южной Америке, проект остается в стадии обсуждения.

По мнению Когогина, "КамАЗ" ориентируется на экспортную составляющую в условиях падения внутренних продаж. Компания заложила в план на 2015 год сохранить объем экспортных продаж на уровне 6 тыс. автомобилей.

Относительно инвестиционной программы на 2015 год, Когогин отметил, что в плане стояли инвестиции в 15 млрд рублей. "Мы вряд ли будем реализовывать такой объем инвестпрограммы - пересмотр будет после того, как мы разместим облигации", - добавил он. В августе 2014 года правительство РФ приняло решение о предоставлении госгарантий на общую сумму 35 млрд рублей по облигациям "КамАЗа". Для предоставления был отобран реализуемый "КамАЗом" инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "КАМАЗ" и модернизация производственных мощностей для его производства" общей стоимостью 70,1 млрд рублей.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: