Петербургский фонд поддержки промышленности ориентирован на ОПК

Автор: вика Михайлова о


На первом этапе поддержка будет оказываться только предприятиям оборонно-промышленного комплекса с государственным участием

Петербургский фонд поддержки развития промышленности и инноваций начнет принимать заявки в июле-августе текущего года. Об этом сообщил на заседании промышленного совета председатель комитета по промышленной политике и инновациям Смольного Максим Мейксин.

Он напомнил, что в рамках рассматриваемой сейчас корректировки в бюджет города на 2015 год предусмотрено выделение 1 млрд руб. на деятельность фонда.

По словам М.Мейксина, фонд предусматривает два направления поддержки. Первое - предоставление гарантий предприятиям для участия в государственном оборонном заказе.

Второе - размещение средств фонда в банках по ставке рефинансирования с тем, чтобы банки выдавали кредиты предприятиям по одобренным фондом проектам по льготной ставке 11-12%. Глава комитета отметил, что эта схема уже обсуждалась с одним из банков с государственным участием, планируется привлечение еще двух госбанков. По словам экспертов, речь идет о Сбербанке, ВТБ и Россельхозбанке.

На первом этапе поддержка будет оказываться только предприятиям оборонно-промышленного комплекса с государственным участием, добавил Мейксин.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко говорил, что фонд намерен поддерживать предприятия, учитывая их «стратегический статус, признанный либо на федеральном уровне, либо Стратегией-2030, роль компаний в жизнеобеспечении Петербурга, способность производить добавленную стоимость, инновационный, кадровый и научный потенциал, а также перспективы по импортозамещению и экспорту».

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: