Фармацевтическая промышленность. Основные итоги 2014

Автор: вика Михайлова о

Объём производства лекарственных средств в 2014 году составил 185,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 2,4%.
В рамках реализации стратегии «Фарма-2020» объём производства отечественных лекарственных средств увеличился более чем в два раза.
Завершены работы по исполнению 41 государственного контракта по разработке технологии и организации производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Зарегистрирован первый отечественный биоаналог лекарственного препарата на основе моноклональных антител «Ритуксимаб», он включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Открыт завод по производству лекарственных препаратов ЗАО «Берлин-Фарма». Объём ежегодного производства – 50 млн упаковок лекарств, применяемых в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины. Налажен выпуск двух препаратов – «Мезима» и «Фалиминта».
Открыт фармацевтический завод ООО «ФОРТ» в Рязанской области. На заводе будут выпускаться медицинские препараты для лечения инфекционных и соматических заболеваний. Планируется производить 40 млн доз вакцин против сезонного гриппа или 120 млн доз вакцин против пандемического гриппа.
Открыт новый цех по производству биологически активных веществ на территории наукограда «Генериум» в пос. Вольгинском Владимирской области. «Генериум» занимается производством лекарств для лечения гемофилии, туберкулёза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. На новой площадке будут производить лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний и ревматоидного артрита.
Открыт фармацевтический завод компании Teva Pharmaceutical Industries в Ярославле.

Продолжается строительство нового филиала Московского эндокринного завода в Волгоградской области, продукция которого будет ориентирована на замещение лекарственного импорта. К 2018 году это позволит на 70% обеспечить независимость отечественной фармакологической промышленности от аналогичных зарубежных компонентов.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: