КАМАЗ СОЗДАЛ ДВА СП С АВСТРИЙСКОЙ PALFINGER

Автор: вика Михайлова о , ,

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ создал два совместных предприятия с австрийским производителем погрузочно-разгрузочных систем Palfinger AG. Первое займется установкой кранов-манипуляторов на грузовики, а второе – производством гидравлических цилиндров для манипуляторов.
Соглашения о создании двух СП в Татарстане и Башкортостане подписали генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин и председатель правления Palfinger Герберт Ортнер, напоминает агентство РИА «Новости». СП создаются в соответствии с соглашением о сотрудничестве между двумя компаниями в сфере производства грузоподъемной и специальной техники, намерений, связанных с дальнейшей реализацией совместной работы, и дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение лидирующих позиций обеих компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ.
По первому соглашению в Набережных Челнах создается монтажный центр, который будет устанавливать грузоподъемное оборудование концерна Palfinger и других производителей на шасси грузовых автомобилей различных марок. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома. Доля КАМАЗа в СП составит 51%, группы Palfinger – 49%.
Второе совместное предприятие, в котором доля Palfinger составит 51%, разместится в Нефтекамске. Предполагается, что его объемы производства превысят 80 тыс. гидроцилиндров в год, планируемая выручка – 1,5 миллиарда рублей.
Продукция КАМАЗа занимает более трети российского рынка грузовых автомобилей. Группа организаций КАМАЗ включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье. В подразделениях и дочерних обществах КАМАЗа работают более 43 тыс. человек.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: