Москва поставит комплексы С-400 Пекину

Автор: вика Михайлова о


Россия и Китай подписали контракт на поставку Пекину шести дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400.
 
Согласно условиям контракта, КНР заплатит за каждый дивизион около 500 миллионов долларов, приводит сообщение американского портала Strategy Page Lenta.ru.  Контракт предусматривает услуги подготовки расчетов боевых машин, поставку запчастей и дополнительных ракет. Заметим что официального подтверждения подписания контракт не поступало.
 
По данным американского сайта, в состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок по две ракеты в каждой, командная машина, радиолокационная станция и пуско-заряжающие установки по 16 ракет в каждой. По информации китайского портала mil.news.sina.com.cn, несколько дивизионов С-400 будут размещены на побережье со стороны Тайваня, а остальные - со стороны Японии, Вьетнама и Южной Кореи.

Россия и Китай ведут переговоры о поставке комплексов С-400 с 2012 года. Тогда сообщалось, что первые такие системы могут быть поставлены Пекину не ранее 2017 года и только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности Вооруженных сил России в С-400. В марте 2014-го стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил поставку ракетных комплексов Китаю, а в июле руководитель администрации главы государства Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком такой техники.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: