АВТОВАЗ введет в мае на ряде производств дни простоя

Автор: вика Михайлова о


За время простоя работникам будет выплачиваться две трети от их средней зарплаты
САМАРА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Ведущий производитель легковых автомобилей в России ОАО "АВТОВАЗ" введет в мае на ряде производств дни простоя. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, производство моделей LADA Kalina и LADA Granta, приостановленное с 17 апреля, возобновит свою работу с 5 мая, однако 8, 16, 23 и 30 мая на этом производстве будут объявлены днями простоя.
Линия по выпуску автомобилей LADA Priora, режим простоя на которой введен с 21 по 30 апреля, начнет работать с 5 мая, однако не в полном режиме - вначале заработают цеха сварки, затем - окраски, и лишь с 7 мая производство Priora начнет работать в полном режиме.
С 5 по 8 мая режим простоя будет введен в опытно- промышленном производстве (ОПП), являющемся площадкой по отработке технологий выпуска новых моделей автомобилей. В настоящее время в ОПП также действует режим простоя, введенный с 23 по 30 апреля.
Согласно законодательству, за время простоя работникам будет выплачиваться две трети от их средней зарплаты.
Апрельский график работы предприятия также включал в себя приостановку производства LADA Kalina и LADA Granta с 17 апреля, LADA Priora с 21 апреля и приостановку промышленного производства с 21 по 30 апреля.
Как поясняли в пресс-центре автозавода, апрельский график работы был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети. В это же время проводилась модернизация производства под запуск автомобилей LADA Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: