МИНПРОМТОРГ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ В СФЕРЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Автор: вика Михайлова о


В России необходимо повышать квалификацию кадров в сфере технического регулирования, специалистов по стандартизации, сертификации и обеспечению единства измерений. Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга Константин Леонидов на международной конференции «Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства», которая состоялась 19 марта в рамках Недели российского бизнеса.

Константин Леонидов рассказал о тенденциях развития системы технического регулирования в России в условиях мировой глобализации и современных интеграционных процессов.

В настоящее время система технического регулирования России формируется в рамках важнейшего интеграционного проекта — Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана и представляет собой единую систему для трех государств. В то же время, подчеркнул Константин Леонидов, в связи с принятыми Россией обязательствами при вступлении в ВТО, система технического регулирования России существует в рамках многосторонней торговой системы и должна учитывать нормы и принципы Всемирной торговой организации.

Константин Леонидов обратил внимание на организацию государственного контроля (надзора) за соблюдением в стране обязательных требований к продукции и необходимость повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Также с приветственным словом к участникам конференции обратились президент РСПП Александр Шохин, вице-президент РСПП, председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский, генеральный директор Центра международной торговли Владимир Саламатов.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: