На Невском ССЗ началось строительство автоматизированного танкера "Академик Пашин"

Автор: вика Михайлова о


Новейший, полностью автоматизированный морской танкер "Академик Пашин" начало строить для ВМФ России ОАО "Невский судостроительно-судоремонтный завод", сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

"Академик Пашин" является судном нового поколения в своем классе и будет использоваться для обеспечения сил ВМФ в морской и океанской зонах. Он полностью автоматизирован и способен осуществлять пополнение запасов одновременно на трех кораблях на ходу в море. Суда подобного типа не строились для ВМФ России около 35 лет, пишет РИА Новости.

"Сегодня, 26 апреля 2014 года главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков принял участие в церемонии закладки киля среднего морского танкера проекта 23130 "Академик Пашин", строящегося для министерства обороны РФ на ОАО "Невский судостроительно-судоремонтный завод", — говорится в сообщении.

По словам главнокомандующего, танкер станет главным судном в серии из шести, которые построит завод для ВМФ РФ. Длина судна составит 130 метров, ширина — 21 метр, а осадка — 7 метров. Полное водоизмещение танкера составляет 14 тысяч тонн, а дедвейт — 9 тысяч тонн. Экипаж судна будет составлять 24 человека.

Также 26 апреля на "Невском судостроительно-судоремонтном заводе" спущен на воду восьмой сухогруз проекта RSD49 грузоподъемностью до 7 тыс. тонн. Судно получило название "Нева-Лидер 8". 

Универсальные сухогрузы проекта RSD49 предназначены для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов в  Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

вика Михайлова

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow SORA on Twitter or read the blog.

0 коммент.: